万能調味料”スパイスしょうゆ”作りにチャレンジ!
2013年4月8日 カテゴリ:スパイス屋さん運営日記 タグ:
こんばんは、スタッフMです
週末の東京は、大雨と暴風で大変でしたね
当店の近くを流れている目黒川は、とても増水し危険な状態でした。
外出は控えられた方も多かったのではないでしょうか?
それとも自宅でのんびりした週末を過ごしていたのは、私だけでしょうか
そんな週末に、ひとつ楽しみがあったのでご報告いたします。
入店依頼ずっと作ってみたかった「スパイスしょうゆ」の完成を迎えたのです
不調法者ともいえるエコな私は、オリーブの瓶をリサイクル
先週から漬けていたスパイスしょうゆが、楽しみで仕方ない一週間を過ごしていました。
週末に瓶を開けて、まずアジョワンの香りの良さを感じました。
ほのかにハーブやスパイスたちが香るスパイスしょうゆで、凝った料理ではなくシンプルな炒飯を作ってみました。
具材は焼豚、玉ねぎ、椎茸、ピーマンと卵のみ!
味付けは、塩、胡椒、スパイスしょうゆと韓国唐辛子だけでしたが、とっても風味があっておいしくできました。
万能調味料として、おススメです