生ハムと原木と私
2011年4月26日 カテゴリ:スパイス屋さん運営日記 タグ:
こんばんは。okaです。
ハモン・セラーノ
twitterなんかで拡散されてご存知の方もいるかもしれませんが、「豚の足一本分のハムを買ってしまった」というコンテンツがありました。半分ネタのためとはいえ、個人で原木を購入する行動力に脱帽しました。すばらしいです。
最近、イタリアンバルやスパニッシュバルで見かけるようになった生ハムの原木ですが、イタリアのプロシュット、スペインのハモン・セラーノが中国の金華ハム(金華火腿)有名どころになると思います。
okaの初めての生ハムは運良くスペインの最高級生ハム「ハモン・イベリコ・ベジョータ」でした。ハムってこんなにうまいんだ!と感動したものです。残念ながらスパイスラックに生ハムの取り扱いはありませんが、ゆくゆく取り扱いという店長の野望があります。乞うご期待!
で、話は冒頭の面白いコンテンツに戻りますが、僕らも店長とokaの料理対決なんかの面白いコンテンツが作れればと日々考えています。第1弾はカレー対決を予定してます
では、またー