2010年9月の月間販売ランキング
2010年10月11日 カテゴリ:スパイス屋さん運営日記, 販売ランキング タグ:
こんにちは、店長です。
9月の販売ランキング集計が終わりました。
堂々の第一位は。。。
です!
インドでは家庭ごとに異なったレシピを持っているほどポピュラーな、基本中の基本ともいえるミックススパイス。
勿論、スパイスラックオリジナルブレンドです。
当店のガラムマサラは、オールスパイスとカルダモンを効かせた香り高い配合が特徴です。
※カレーの仕上げに小さじ1-2杯を入れると、とても芳しいカレーが完成します。
ランキング全体は、下記の通りです。
2位:オーガニック・ターメリック(パウダー)【50g】
最高品質のオーガニック・ターメリックです。オレンジに近い鮮やかな黄色は、素晴らしい発色とコクを生みます。
3位:エルブ・ド・プロヴァンス(カット) 【30g】
香り高いハーブをブレンドしたミックスハーブ。当店では、7種類ものハーブをあわせています。本当に便利ですよ!
4位:クミン(ホール) 【300g】
カレーの基本スパイス。300gの大きなタイプが良く売れました。
5位:カイエンペッパー(パウダー) 【100g】
一般的なレッドペッパーよりもさらに辛いホットタイプの唐辛子。
6位:クミン(パウダー) 【100g】
カレーには欠かせないスパイスです。
7位:コリアンダー(パウダー) 【100g】
クミンと同じく、カレーの中心スパイス。その他煮込み系料理に広く使える万能スパイスです。
8位:カレーパウダー(パウダー)【50g】
買ってくれた人からの評価がとっても高いオーガニック・ミックススパイス。何にでも使える万能性が人気の秘密?
9位:ローレル/ローリエ(ホール)【100g】
煮込み料理には欠かせないですよね。ご飯を炊く時に一枚入れても、とても涼やかな香りが出ますよ。オススメ!
10位:カルダモン(パウダー)【100g】
爽やかで上品な香りは、意外に使い勝手が良いんですよ!個人的には大好きなスパイスです。
いつもいつも、本当にありがとうございます。
9月第1位に輝いたガラムマサラですが、日本でもかなりメジャーなスパイスですよね。
カレーに入れる用途が一般的ですが、炒め物や肉料理等、実はかなり幅広く使える万能選手だったりします。
よろしければ是非ご利用下さい。