中華料理にひと手間を / レッドペッパー(ホール)でピリ辛料理!
2013年5月10日 カテゴリ:チョイ足しレシピ タグ:
スパイスラック佐藤です。
今週のお昼は麻婆豆腐や野菜炒め等、中華料理がメインでした。
カレーのスタータースパイスと同様に、いつも行うのが油に香りとスパイスのエキスを移す作業です。
中華料理に使う場合はニンニク、ネギ、唐辛子など、代表的なものが色々ありますが、僕が最近使うのは唐辛子。
粉末を後がけするよりも、熱を加える事で風味と味がUPし他の食材の旨味も引き出します。
季節の変わり目で食欲がない時など、いつもの中華料理にひと手間を加えて、ピリから料理は如何ですか?
■ この記事で紹介したスパイス