【レシピ】夏に向けてヘルシー!白滝ぺぺロンチーノ
こんにちは!スタッフのTOMOです。
早いものでついになってしまいましたね、7月。梅雨が続いていて中々気温が上がらず、あまり夏という感じもしませんが、すぐ目の前に迫っていますね。。。ダイエットしないと薄着が出来ない!!と口癖の私ですが、最近は朝・昼はできるだけしっかり食べて、夜は炭水化物を極力とらないようにしています。
といっても、お米・麺類が食べられないのは辛い・・・!!
冷蔵庫に買いだめしてあった白滝を見て、「これをパスタだと思えばいいのでは!」と思い、作ってみました。ぺぺロンチーノ。
ー 材料
白滝 | 一袋 |
にんにく | 一片 |
レッドペッパー(ホール) | 適量 |
固形ブイヨン | 1/2 |
水 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ー 作り方
- 白滝は水からさっと茹でてアク抜きをしておく。適度な長さにカット。にんにくはスライスして、レッドペッパーは輪切りに。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくとレッドペッパーを入れる。香りが出てきたら、固形ブイヨンと水をいれて溶かす(跳ねるので弱火で)。
- 白滝を入れてさっと炒めて、ブラックペッパー・塩で味を調節してください。
作り方は普通のペペロンチーノです(笑)。ただ、普通のパスタより満腹感があります!味もしっかりしていて美味しい!しかもパスタみたいに大きい鍋で何分も茹でなくていいから楽ちん♪
これはリピート確実です☆
ダイエット中の方、そうでない方も、ぜひお試しくださいね!