【レシピ】エルブ・ド・プロヴァンスでズッキーニのチーズパン粉焼き
こんにちは♪スタッフのTOMOです。
先日八百屋でズッキーニが安かったので買ってきました。
季節が変わると八百屋の品揃えも変わるので、通うのも楽しくなってきますね(^^)
ズッキーニのチーズパン粉焼きのレシピです!当店のミックススパイス「エルブ・ド・プロヴァンス」を使ってみました。
ー 材料
ズッキーニ | 一本 |
Aパン粉 | 大さじ1 |
A粉チーズ | 大さじ1 |
Aエルブ・ド・プロヴァンス | 適量 |
A塩コショウ | 適量 |
Aガーリックパウダー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ー 作り方
- ズッキーニを厚さ1cmほどに切る
- Aを全て袋に混ぜ、ズッキーニを入れて全体にまぶす
- フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をしっかり焼きます
とても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。エルブ・ド・プロヴァンスがあればなんでもない料理も立派なおもてなし料理になります!
————————————————————
地元に住んでいる友人が東京に来ていたので、スカイツリーに遊びに行ってきました。
実は2回目なのですが、前回は展望台に入らずでしたので行ってきました。平日ということもあって10分ほどで入れましたよー♪(土日は1時間待ちがあたり前だそうで。。)
基本的に高いところは平気なのですが、さすがにこのガラス床はビクッとしますね・・・。
遠くを見れば「キレイ~」という感じなのですが、真下を見ると「ヒャー!」となります。外国の方たちが楽しそうに騒いでいました(笑)。
生憎「春霞中」だったそうで、富士山は見えなくて残念!!でしたが、遠くに見えるお台場が霧かかっていてまるで蜃気楼のようで幻想的でした♪