【レシピ】チリパウダーでピリ辛タルタルソース作り!
こんにちは!スタッフのTOMOです♪
段々と春に近付いてきましたね。町を歩いていると、これから東京で新生活を迎える人を見かけるので他人事ながらわくわくしてしまいます。そんな私も先週引っ越したばかりなので、新生活がはじまりました。
(と言っても前の家から徒歩15分ほどなのですが…)
引っ越し業者さんに頼んだと言えど、前後1週間はほぼ家事ができずスーパーのお惣菜などを買って食べていたのですが、やっぱり自炊が恋しくなります。自炊のいいところは、自分の舌に合わせていろんなアレンジが出来ること!
今回はチキン南蛮のタルタルソースをピリ辛に作ってみました♪
ー 材料
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 小2/1 |
マヨネーズ | 大さじ4~お好みで |
チリパウダー | 小さじ1~ |
ドライパセリ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2/1 |
ー 作り方
1:卵をかために茹でます。玉ねぎはみじん切りに(できれば水にさらしてください)。
2:ボウルにゆで卵を入れフォークで潰します。
3:残りの材料をボウルに入れ、混ぜて完成!
とっても簡単なのでぜひお試しください!チキン南蛮だけじゃなく、揚げ物ならなんでも合いますよ♪