【レシピ】ひよこ豆のほくほくスパイシーサラダ
こんばんは、スタッフMです。
ゆったりと朝食がとれる週末は、
しっかり食べごたえのあるサラダをたっぷり頂きます。
今朝は、甘みとホクホクした触感が楽しめるひよこ豆のサラダを作りました。
当店で不動の人気を誇る「カレーミックス No.001」を使い、スパイシーな仕上がりに!
作り方はいつもの簡単 3 STEP!
【材料(4人分)】
・ひよこ豆(乾燥)…120g
・ターメリック…小さじ1/2
・塩…小さじ1
・パプリカ(赤)…1個
・赤玉ねぎ…1/2個
・バジル※…12-13枚
※レシピではフレッシュバジルを使用していますが、バジル(カット)大さじ1でも美味しいですよ。
○オリーブオイル…大さじ2
○カレーミックスNo.001…大さじ2
○ワインビネガー…小さじ1
○マスタード…小さじ2
○塩…小さじ1/4
○ブラックペッパー(パウダー)…少々
【3 STEP!】
1.ひよこ豆を茹でる
たっぷりの水で一晩漬けておいたひよこ豆をざるに上げ洗い、
沸騰した1リットルのお湯でターメリックと塩小さじ1を加えて30分中火で茹でる。
2.野菜の下準備
a.パプリカのへたと種を取り、5mm角にカットする
b.赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、15分程度水にさらしておく。
c.バジルはみじん切りにする。※バジル(カット)の場合はそのまま使用。
3.和える
茹であがったひよこ豆と野菜に○印の材料を加え、よく混ぜて和えれば、完成です!
カレーミックスNo.001のスパイシーな香りとひよこ豆とパプリカの甘み、ビネガーの酸味が絶妙な一品です。
栄養も満点なひよこ豆のサラダ、ぜひ、お試しください。
■このレシピで使用した商品
・ターメリック
・カレーミックスNo.001
・ブラックペッパー(パウダー)
■関連商品
・パジル(カット)