赤ワイン・スパイス・フルーツで作る!自家製サングリア!
サングリアとはワインに果実を加えて甘みを出し、フルーツの持つ風味と甘みを楽しみながら飲むお酒の事。
アクセントとしてお好みのホールスパイスを一緒に漬けこむ事で、より複雑で豊かなパンチの効いた香りを楽しむ事が可能です。
アルコールが苦手な方でも、口当たりがよく、とっても飲みやすくおすすめです。食前や食後、パーティーや各種イベントなどに是非お試しください。
■材料
- 赤ワイン 750ml
- バナナ 1本
- オレンジ 1個
- りんご 1/2個
- はちみつ 適量
- スターアニス 6〜8欠片
- カシア 4〜6本
- ブラックペッパー 20〜40粒程
■作り方
- 果物を適当な大きさに切りデカンタなどの器にうつします。オレンジなどは果汁を絞りながらデカンタにうつすイメージで!
- スパイス、はちみつ、ワインの順に残りの材料を全てデカンタにうつします。冷蔵庫に12〜24時間程おけば自家製サングリアの完成です!