【レシピまとめ】休日はスパイス・ハーブたっぷりのパスタでお手軽ランチ!
こんにちは!スタッフのTOMOです。
お子さんのいる方は、やっと夏休みも中盤ですね。毎日お昼ごはん大変だと思います・・・。
パスタは余った野菜で出来る、簡単に作れる、副菜を作らなくてもがっつりメイン☆なので手を抜きたいけど抜けれないランチメニューにはぴったりだと思います。
スパイスラックのブログでは、何度かパスタのレシピを載せているので、まとめて紹介です♪
■□■簡単☆本格的なカルボナーラ!
全卵を使った本場イタリアの作り方をベースにした本格的カルボナーラのレシピです。
■□■オリーブオイルとバジルが決め手!パンのお供に、ジャガイモのニョッキ
芋と小麦粉を練り込み作られる団子状のパスタ・ニョッキのレシピです。
■□■夏に向けてヘルシー!白滝ぺぺロンチーノ
パスタ食べたいけど、炭水化物がちょっと・・・という方におすすめのローカロリーなペペロンチーノです。
■□■唐辛子が決め手!生ハムと夏野菜のペペロンチーノ
夏野菜で栄養もたっぷり!お手軽にゴージャスなパスタランチができます☆
■□■連休明けはお手軽なツナとトマトのパスタで!
ショートパスタで作る、簡単なツナトマトパスタ!
■□■ブロッコリーを存分に味わう!野菜のパスタ!
シンプルな塩胡椒な味付けだからこそ、ブロッコリーの美味しさがひきたつパスタです。
■□■フライパンひとつでお手軽に☆バジル&クリームチーズのパスタ
フライパンひとつでパパッと作れる、まったりクリーミーなパスタメニュー。
いかがですか?本日のランチ、この中から選んでいただけたら幸いです♪
ちなみに写真は先日作った、茄子とズッキーニのペペロンチーノ!今の時期は夏野菜パスタがとても美味しいですね。
ぜひお試しくださいね!