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【レシピ】鮭のムニエルをハーブでもっと美味しく!

2014年7月31日 カテゴリ: タグ:, , ,

【レシピ】鮭のムニエルをハーブでもっと美味しく!

こんにちは、スタッフのTOMOです。
気付けば7月も終わりますね・・・。この暑い中、キッチンに立たないといけない主婦の方々(もしくは主夫でも。。)は大変だと思います。できれば火の近くには立ちたくない!なので、最近はすぐに出来る最速レシピが大活躍です(笑)

個人的に肉より魚が好きなのですが、中々魚は高くて手が出せない!
その中で一番リーズナブルなのが、鮭。朝ごはんの印象が強いですが、ムニエルにすると晩ごはんとしても違和感ないですよね♪
今回はムニエルのソースにハーブを使ったレシピです!

ー 材料

2切れ
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
Aバター 20g
Aレモン汁 小さじ2
Aディルウィード 小さじ1/2
Aバジル 小さじ2

ー 作り方

  • 鮭は塩胡椒をして30分ほど置いておく。小麦粉をつけて、余分な粉を落としながら、サラダ油をいれて熱したフライパンにいれる。
  • 片面が焼き色がついたらひっくり返して蓋をして2分ほど待つ。
  • お皿にとって、フライパンの油をキッチンペーパーで拭く。弱火にしてAを入れて軽く煮立ったら、鮭の上にかけてできあがり。

夏バテで食欲がわかなくてもディルウィードが爽やかなので、とっても食べやすくなります。今までは普通のバターソースをかけていたんですが、ハーブを加えるだけでこんなにご馳走感が増すとは・・・。

ぜひお試しくださいね!

ー ひと振りで、パスタがワンランク上の味わいに!