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【レシピ】エルブ・ド・プロヴァンスでおもてなし!ハーブチキン☆

【レシピ】エルブ・ド・プロヴァンスでおもてなし!ハーブチキン☆

今日は3STEPで簡単にできる、おもてなし料理にもぴったりなハーブチキンをご紹介です!

ー 材料

骨付き鶏もも肉 4本(大きさによって、お好みの量で)
おろしニンニク 小さじ1
小さじ1
大さじ1
醤油 少々
オリーブオイル 大さじ1
エルブ・ド・プロヴァンス 大さじ2
ブラックペッパー 適宜

ー 作り方

  • タッパーもしくは、ジッパー付き保存袋等に、材料を全て入れ、ハーブが行き渡る様に全体をよく馴染ませます。 
  • 冷蔵後に、半日~1日 入れ、味をなじませます。
  • 180℃に温めたオーブンで、20~25分焼き、火が通ったら、完成!

な、な、なんとこれだけ!!!

あらかじめ漬け込んでおけば、後は焼くだけ。焼いている間にささっと付け合せを作れば、長時間キッチンに立つ事もなく、ごちそうメニューが食卓に並びます
私は更に、オーブンの熱気からも逃げられる様に、サラダのドレッシングや、付け合せも先に作っておくという周到さです。

骨付きというだけで何だか豪華に見えてしまうだけでなく、骨付きだからこそ驚くほどしっとりとした出来上がりに!
あまりの簡単さと、美味しい出来上がりに、我ながらウキウキしてしまったレシピです(笑)

醤油を隠し味に入れる事で、ご飯にも合う一品に。もちろん、パンやパスタなどと合わせて食卓に並べても。
お酒にもぴったり☆

疲れたり、元気がない時こそ、美味しいものを食べて気分を上げて行きたいですね!

ぜひ、お試し下さい。

ー 今回出たスパイスはこちら!