【レシピ】フライパンひとつでお手軽に☆バジル&クリームチーズのパスタ
毎日、うだるような暑さが続きますね。梅雨入りして、七夕を過ぎたかと思ったら……、あっという間に、もうすぐ夏休み!お子様のいるご家庭では、毎日の昼食メニューに頭を悩ませてしまうこともあるのではないでしょうか。
そこで今回は、フライパンひとつでパパッと作れる、まったりクリーミーなパスタメニューをご紹介します☆
夏でも美味しくいただけるように、スパイスラックならではの一工夫。クリームチーズのほのかな酸味とバジルの爽やかな香りが合わさって、サッパリといただけますよ。
洗い物も少なくて済み、ラクチンです♪
ー 材料
お好みのパスタ | 80g |
水 | 1リットル |
フレイバーソルト(塩でも可) | 大さじ1 |
クリームチーズ | 30g |
バジル(カット) | 小さじ1 |
ガーリック(パウダー) | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー(パウダー) | 適量 |
ー 作り方
- フライパンに水を入れ、沸騰したらフレイバーソルトを加える。
- パスタを入れて茹でる。
- 茹で上がりの2分前になったらフライパンに湯をお玉1杯分だけ残し、加熱しながらクリームチーズを溶かす。
- 味見をして、塩分を調節。バジルとガーリックを加えてひとまぜ。
- 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
茹で汁がそのままソースになっていくので、湯に加える塩分を多めにするのがコツ。
イタリアのソーセージ「サルシッチャ」を細かく切って加えたり、キノコを入れたりしても、また美味しいですよ。
大人はブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がって下さい。