【レシピ】シンプルな美味しさ!ほくほくな新ジャガの皮付きポテト
最近は新じゃがいもがたくさん店頭に並んでいますね。
普通のじゃがいもと違って水分が豊富なので、皮がとても柔らかいので皮つきで調理する料理がおススメです!
丸ごと茹でてじゃがバターにしたりなんてのもいいですが、今回は家で揚げずにヘルシーに出来る、皮つきポテトを紹介します。
ー 材料
新じゃがいも | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩胡椒 | 適量 |
バジル | 適量 |
パセリ | 適量 |
醤油 | 少々 |
ニンニク | 1片 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
ー 作り方
- 新じゃがの皮を丁寧に洗い、くし型に切る。ニンニクはみじん切りに。
- フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクと新じゃがを炒めて塩胡椒を振る。
- 火が通っているかつまようじなどで刺して確認し、バジル:パセリを6:4の割り合いで入れて絡める。ガーリックパウダーも絡める。
- 仕上げに醤油を入れて出来上がり。
お弁当にも、献立のひとつとしても使えます!
大量に作ってお子様たちのおやつとしても完璧ですね♪