フライパンで簡単に作れる!お手軽タンドリーチキン!
ヨーグルト・塩・胡椒・ウコン等の香辛料に、肉を半日ほど漬け込んだ後で香ばしく焼きあげるタンドリーチキンですが今日はお手軽簡単に作れてしまう方法をご紹介。
本場インドのタンドリーチキンとは作り方が異なりますが、ヨーグルトに漬け込む時間が無い時や、素早く一品作りたい時などに是非ご活用ください。
■■ ステップは簡単な5ステップ!
ステップ1:鳥モモ肉を一口大にカット
ステップ2:ニンニクとバターをひいたフライパンでモモ肉を中火で炒める
ステップ3:8割程熱が通った段階で塩・胡椒を振りベースの味付けを行います。
ステップ4:当店オリジナルのタンドリーミックスを全体にまぶし、味付けします。
ステップ5:最後にバジルやパセリを加え全体に絡ませたら完成です!
※ タンドリーミックスの量は味見をしながらお好みで調整してください。
■■ ここがポイント!
ステップ4の段階で鳥モモ肉から出た油とスパイスを良く絡ませる事!
油分や水分が無くなって乾煎りの様な状態になってしまう場合は要注意!その場合はごく少量の牛乳やバターで水分・油分を加えミックススパイスとお肉をよく絡ませてください。最後に多少強火で表面を焦がすとカリッとした食感が楽しめますよ!
■■ この料理に使ったスパイス
→ MIXスパイス:タンドリーミックス