ツマミにも前菜にも!ブロッコリーとゆで玉子のオイスターマヨネーズ和え
こんにちは! スタッフ izumi です。今回は、知人から「これ、いいよ」と教えてもらった万能ソースをご紹介します。
コクのある味わいで、魚、茹で野菜、鶏肉など、冷蔵庫に余っている食材をチャチャッと和えれば、あっという間に立派な一品になってしまいます。
シンプルで美味しい。主婦として、もう最高です♪
作り方は、まずマヨネーズとオイスターソースを、9:1の割合で混ぜます。
そして、ホワイトペッパーをパラリと振りかけます。
はい、たったこれだけ!
ホワイトペッパーはパウダータイプでも問題ありませんが、できればホールタイプのものを。ミルでガリガリ挽いていただくと、ツブツブした食感とフレッシュな風味が、ソースを一層素晴らしいものに仕立ててくれますよ。
食べ応えのある前菜として、またメインディッシュが登場するまでのお父さんのビールのツマミとしても、ぴったりです!
昨晩は「ブロッコリー&ゆで玉子」という、個人的黄金コンビに使って食べました。合う合う~!
ぜひ一度お試しください。
□■あらゆる料理を引き締める名脇役!■□
→ ホワイトペッパー(ホール)
→ ホワイトペッパー(パウダー)