【レシピ】韓国唐辛子の甘みを満喫。簡単!韓国風サラダ
私は夕飯の前にサラダを必ず一皿、食べることを習慣にしています。
先日、肉厚な葉で噛みごたえのあるキャベツと韓国唐辛子を使ったサラダを食べました。
こちらのサラダは市販のドレッシングに飽き、簡単においしく野菜をたくさん食べられる方法を考えていた時にできたものです。韓国唐辛子は、市販の一味唐辛子との風味と甘味が違います。
辛味よりも独特の甘みが強い韓国唐辛子、辛いのが苦手な方もきっと気に入りますよ♪
ー 材料
キャベツ | 1/3個 |
長ネギ | 1/2本 |
Aごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
韓国唐辛子 | 大さじ1/2 |
ー 作り方
- キャベツは一口大程度のざく切り、長ネギは輪切りにし、ボールへ入れる。
- ボールにAを入れてよくかき混ぜたら、完成です。
キャベツをざく切りにしているので、咀嚼回数が多くなることからも、減量中の方におススメです♪