【レシピ】フレイバーソルトでミニトマトの肉巻き♪
こんにちは、スタッフのTOMOです♪
先日夫の実家から大量のミニトマトをいただきました。
今は紫蘇農園なのですが、以前はミニトマト農園だったのです(それ以前はメロン農園です笑)
勿論そのまま食べるのが一番大好きなのですが、多いのでメインで使ってみました。
とっても簡単です。
ー 材料
ミニトマト | 10~12個 |
豚バラ | 適量 |
フレイバーソルト | 適量 |
ー 作り方
- ミニトマトはへたをとり、豚バラは半分にカット。豚バラにフレイバーソルトを両面にまぶす。
- ミニトマトに豚バラをまきつける。
- フライパンを熱し(油なしでも大丈夫です)ころころ転がしながら焼いて、完成。
一口サイズなので、ワインやビールのおつまみにもよさそう!
子どもも喜びそうな一品ですね♪ミニトマト、安売りの時があったらぜひやってみてください!