【レシピ】野菜たっぷりが嬉しい!スパニッシュオムレツ
友達を家に招いてホームパーティーという時に、簡単でボリューミーなスパニッシュオムレツを今日は紹介します♪
野菜をたっぷり摂れるので主婦の方やお子さんには嬉しい一品ですよ!
ゴロッと大きめのブロッコリーやざく切りのパプリカを使い、重たくならずサラダ感覚で食べられます。
作り方はとっても簡単な「3 STEP」!
ー 材料
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
パプリカ | 1個 |
ドライオニオン | 大さじ2 |
ベーコン | 2枚 |
タイム(カット) | 小さじ1 |
A卵 | 4個 |
Aパルメザンチーズ | 大さじ3 |
A生クリーム | 大さじ1 |
A塩 | 適量 |
Aブラックペッパー | 適量 |
ー 作り方
- オリーブオイルをたっぷりしいたフライパンに、タイム、スライスしたパプリカ、短冊切りしたじゃがいもとベーコン、一口大に切ったブロッコリーとドライオニオンを入れて、弱火でじっくり火を通す。
- ボウルにAと(1)を入れ混ぜ合わせ、フライパンに戻して弱火にかけながらさらに混ぜ合わせ、蓋をして約5分待つ。
- 側面に焼き色がついてきたら大きなお皿を使って返し、逆の面を蓋をして約4分焼き、全体的によい焼き色になれば完成。
今回のオムレツに使ったタイムは、料理をさっぱりと仕上げてくれる爽やかな香りと、冷蔵庫のない時代に料理の保存効果を高めるために使われていたほど優れた殺菌、防腐効果が特徴のハーブ。これからの季節におススメです♪