旬を満喫♪しらすとブロッコリーの春色パスタ
2014年4月30日 カテゴリ:スパイスレシピ タグ:
いよいよゴールデンウィーク突入ですね☆
お休みが続くと「ランチに何を食べようかなぁ」と困ってしまいがちな方も多いのでは?
そういう場合に我が家でよく登場するのは、やっぱりパスタ!
簡単に作れるし、何人分でも手間はあまり変わらないので助かります。
いまの季節は、旬のしらすとブロッコリーを、シンプルに塩味で仕上げるスパゲティがよく食卓に登場します。
あっさり味ではあるのですが、オニオンパウダーを加えるのがポイント。さらに、上からニンニクチップとドライオニオンのクランチをたっぷり振りかけて頂きます☆
控え目ながら奥行きのある風味となり、いくらでも食べられそうな美味しさです♪
オニオンやガーリックは、料理のコクをアップしてくれる強い味方です。キッチンにあると何かと便利ですよ。とってもおススメです!
■■ 旨味と香りがギュッと詰まっています ■■
・オニオンパウダー
・ドライオニオン
・ガーリックスライス