【レシピ】ガーリック風味がたまらない簡単スペイン料理♪きのこのアヒージョ
実は、当店オフィスは、近くにとても美味しいパン屋さんが数軒ある恵まれたロケーションなんです。
売れ切れ続出の地元に愛されるお店やドイツパン屋などが、オフィスのすぐ近くに軒を連ねています。
入店当時から、気になって仕方ないパン屋さんのパンをたくさん抱えて帰宅し、
きのこのアヒージョで、おいしいパンをたくさん頂きました!
このきのこのアヒージョは、とっても簡単に自宅で作れるので、
ご自宅でパンを焼かれる方や、パンが大好きな方などにはおススメです。
― 作り方
- 鍋に3cm程度のオリーブオイルを入れて、そこに塩(岩塩)をひとつまみ。さらにレッドペッパー/チリ(ホール)を1本と、たっぷりめのガーリックスライスを細かく砕いて加え、火にかけます。
- オイルがふつふつとしてきたら、大きめにカットしたお好みのきのこを入れて蓋をして6分程度、時々かき混ぜながら火にかけます。
- きのこがしんなりして、パセリをふりかけたら完成です♪
塩の代わりにアンチョビ(3フィレ程度)を使うと、より本格的なアヒージョに仕上がりますよ。
私は減量中にもかかわらず…パンを運ぶ指が止まりませんでした☆
とっても簡単なので、ぜひお試しください!