新感覚!シーズニングスパイス「タヒン/tajin」がスパイスラックに仲間入り!
2013年6月14日 カテゴリ:新商品のお知らせ タグ:
スパイスラック佐藤です。
本日より発売になりました新商品「タヒン」ですが、早速多くの反響を頂いております!
数量限定の特別価格で販売中ですので、是非この機会に”新感覚”シーズニングスパイスをお試し下さい。
→ シーズニングスパイス タヒン(※現在販売終了しております)
肉料理やフルーツ、ドリンクなどなど、様々な料理に使えるタヒンですが、スパイスラック社内で最も人気があったタヒンの使い方は「炒めもの」でした。
勿論お肉料理などの後掛けスパイスとしても、十分にお楽しみ頂けるタヒンですが、熱を加える事で酸味がまろやかになり、淡白な味の白身魚やその他エビなどの魚介類との相性は抜群です!
タヒンは主張強めなライムの酸味が特徴ですので、砂糖やみりんと絡めて、甘酸っぱい味付けにするのがお勧めですよ。
そして合わせて社内で好評だったのが、フルーツにシャカシャカと振りかける使い方。
マンゴー、メロンやバナナなどの糖度の高いフルーツとの相性は絶妙です!完全に熟す一歩手前のある程度硬さが残っている状態のフルーツで是非お試し下さい!
遥々メキシコから海を越えてやってきた新感覚スパイス…今なら特別価格でご提供!売り切れ次第販売終了となりますので、ご検討中の方はお早めのご購入をおすすめします。
→ タヒンの紹介ページへ(※現在販売終了しております)