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ローレル/ローリエのホール(原型)とパウダーの使い分け。

2013年4月9日 カテゴリ: タグ:

スパイスラック佐藤です。
今日は先日追加になった、ローレル(ローリエ)の使い分けについて、少しお話したいと思います。

ローレルの葉(ホール/原型)とローレルパウダー

ほんの一例ですが、結論から申し上げますと
・ホール  = スープなどの香り付けに。
・パウダー = お肉等の固形物に混ぜて使う。
です。

ホールよりパウダーの方が便利!と思って、スープに入れたら濁ってしまって(当たり前ですね‥)失敗した苦い経験がある私ですが(笑)要は使い分けなのですよね。

具体的な料理名で言うと、ホールは、トマトを使った煮込みやパスタなどに。パウダーはハンバーグやロールキャベツのミンチに混ぜて使用しています。

まだ作った事はありませんが、パウダーは自家製ソーセージ作りとかにも使えそうですね。

トマト料理やお肉料理にぴったりな、爽やかな香りのローレル。皆さんの食卓にもいかがでしょうか?

■ この記事で紹介したスパイス
ローレル(パウダー)
ローレル(ホール)