豚挽肉と五香粉を使ったアツアツ麻婆豆腐
2013年11月12日 カテゴリ:お店からのお知らせ タグ:
雨が降って朝晩冷え込むようになりましたね。M2です。
体が温まるものをと考えて、昨日の夕食は麻婆豆腐を作りました。香ばしく炒めたひき肉に五香粉を少量入れると中華の香りが引き立ちます。
火を止める直前にごま油を少量入れると麻婆豆腐のグツグツ感が増します。土鍋に盛りつけると麻婆豆腐を最後までアツアツでいただくことができます。
五香粉には、消化促進作用、抗菌作用などがあります。
その他にも食欲を促す効果や鎮静作用、そして新陳代謝の活性化や肥満の防止にも効果があります。
食欲を出しつつ肥満を防ぎますので、体調が悪い時に特にオススメです。
~映画 : ダイアナを観てきました~
主演のナオミ・ワッツの話し方や表情が驚くほど本物の"Shy Di”そっくりでした。
事故死直前の2年間を中心に描いていて、地雷廃絶運動や人道支援活動に力を尽くす姿が印象的でした。
恋人としては事故死した時に同乗していたドディ・アルファイドが有名でしたが、人道支援活動のきっかけとなった秘められた恋人が別にいたというストーリーでした。
——————————————–
スパイスラックは「良いものを、より安く」をモットーに、日常の中で思う存分スパイスを使って頂けるよう、リーズナブルな価格で販売させて頂いております。
ひと振りで食卓を芳しく彩るスパイス達…是非ご賞味ください!