簡単、ニースサラダ|スタッフランチ
2013年8月8日 カテゴリ:お店からのお知らせ タグ:
こんばんは、スタッフMです
本日のスタッフランチでは、ニースサラダを作りました
エルブ・ド・プロバンスを使った、とっても簡単でおいしいドレッシングの作り方をご紹介します。
(材料)
オリーブ油 大さじ4
ワインビネガー(白) 大さじ3
塩 小さじ2/3
マスタードイエロー(パウダー) 小さじ1/2
ブラックペッパー(ホール) 適宜(お好みで)
エルブ・ド・プロバンス 小さじ1
(作り方)
①材料をよく混ぜ合わせます。ブラックペッパーを使用しましたが、ホワイトペッパーでも美味しく頂けます。
②お好みのシーフードを使ったサラダに①をかければ、完成です!
南仏のハーブという名のエルブ・ド・プロバンスは、シーフードとの相性が抜群
爽やかなハーブの香りをぜひお試しください
【使用した商品】