グレープフルーツとサーモンマリネのサラダ|スタッフランチ
2013年7月18日 カテゴリ:お店からのお知らせ タグ:
こんばんは、スタッフMです
今夜の東京は突然の豪雨がありました…
帰宅中、移動中で大変だった方もいらしたことでしょう
日中は晴天だったので、本日のスタッフランチはグレープフルーツとサーモンマリネのサラダとバゲットでさっぱりとしたメニューにしました
作り方は、もちろん「3 STEP」で、簡単です
【材料】
サーモン 200g
レタス 半玉
ベビーリーフ 適量
グレープフルーツ 半個
ブラックペッパー 適宜
スパイスしょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ディルウィード ひとつまみ
【作り方】
①サーモンを薄切りにし、グレープフルーツは身をほぐし、レタスは適当な大きさにちぎっておきます。
②ボールにオリーブオイル、ハーブしょうゆを入れ混ぜ、そこにサーモンとグレープフルーツ、ディルとブラックペッパーをお好みで加えて、マリネします。
③お皿にレタスとベビーリーフを敷き、②をのせたら、完成です。
以前ご紹介した「スパイスしょうゆ」のスパイスとグレープフルーツの爽やかな香りがマッチした一品となりました
是非、お試しください
■使用したスパイス