生ハム、スモークサーモン&水菜のサラダ
2013年7月12日 カテゴリ:お店からのお知らせ タグ:
こんばんは、スタッフMです
暦のうえでは、明日から久しぶりの連休ですね
楽しいご予定を立てている方も多いのではないでしょうか
この季節は、庭やテラスを使った開放的な気分になれるホームパーティに誘われる機会も多く
また、お招きする側になることも…
そんなホームパーティなどで助かる、ささっと簡単に作れて、彩りも味も大満足の「生ハム、スモークサーモン&水菜のサラダ」をご紹介します
作り方はもちろん「簡単!3 STEP」です
【材料】
・生ハム 6枚
・スモークサーモン 6枚
・カッテージチーズ 200g
・水菜 6束
・ブラックペッパー(ホール)適宜(お好みで)
【作り方】
①洗った水菜を巻きやすい長さにカットし、ボールでカッテージチーズとよく和えながらブラックペッパーをお好みで振り混ぜます。
②生ハム、スモークサーモンに①をひとつかみ(親指と人差し指で作った輪に入るくらいが目安)をのせて、巻きます。
③②をお皿に並べて完成です!
ヘルシーで食べごたえもあり、あと一品…という時に重宝なレシピです。
ぜひ、お試しください
■使用した商品