クミンの香りが美味しい|キャベツとひき肉のトマト煮
2013年5月16日 カテゴリ:お店からのお知らせ タグ:
こんばんは、スタッフMです
東京は夕方に雷雨がありましたが
久しぶりの雨に、オフィスで育てている草木も喜んでいるようです
今日は雨が降りだすまで気温も高く、外出で汗をうっすらかくほどで…
ランチで作ったキャベツとひき肉のトマト煮は、クミンのスパイシーな香りが天候とマッチして食欲を刺激(笑)
ランチで作ったキャベツとひき肉のトマト煮は、クミンのスパイシーな香りが天候とマッチして食欲を刺激(笑)
改めてクミンの風味を味わいながら、ついつい食べ過ぎてしまいました
これからの季節にピッタリですので、ご紹介いたします
【材料】
・合いびき肉 180g
・キャベツ 4枚
・ホールトマト 1/2缶
・ドライオニオン 小さじ2
・ブラックペッパー お好みで適宜
・クミン(パウダー) 小さじ1/3
・ナツメグ(パウダー)小さじ1/3
【作り方】
①塩とプラックペッパー、ナツメグで下味をつけたひき肉とドライオニオンをオイルで色が変わるまで炒めて、キャベツを加える。
②キャベツがしんなりしてきたら、ホールトマトを入れて煮たたせる。
③クミンを加えて、もうひと煮立ちしたら、仕上げにブラックペッパーを振って完成です。
お好みで半熟の目玉焼きを添えると、とても合います
ぜひ、お試しください
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