【新商品】アムチュールパウダーと花椒パウダーが、スパイスラックに登場☆
豆カレー専用「カレーミックスNo.002」や、業務用&使い切りサイズなど、様々な商品を立て続けに発表しているスパイスラック――。ことしの勢いは止まりませんっ!!
さらに、このたび「アムチュールパウダー」と「花椒パウダー」という新たな商品が加わりました☆どちらも料理に抜群のアクセントを加えてくれる、ツウ好みのスパイスですよ。ぜひチェックしてみて下さい♪
- アムチュールパウダー
熟す前のマンゴーを乾燥させて粉末にしたものです。フルーティーで強い酸味があります。タマリンドと合わせてソースにするほか、夏野菜の炒め物やキーマカレーの隠し味にも。
特に夏に食べるカレーには、このアムチュールパウダーを入れて食べたい!爽やかな酸っぱさが不思議と全体をまとめてくれる、力のあるスパイスなのです。
スパイスラックでは、先述の「カレーミックスNo.002」のアクセントとして、このアムチュールパウダーがブレンドされているのですよ。アムチュールパウダー未体験の方は、まずは効果的なバランスでスパイスが配合されている「No.002」からお試しいただくのも良いかもしれません。
- 花椒パウダー
中華料理(特に四川料理)には欠かせないスパイスです。日本家庭での知名度は低めですが、中国では広くポピュラーな存在で、日常的に使われています。痺れるような刺激は山椒に近いですが、その独特の風味は、中国産の高品質な花椒だけが持つ華やかさ。
本格的な麻婆豆腐を作る際には必須!ピリリとした独特の辛さで、ご飯がどんどん進みます。また中華風の野菜炒めや、鶏肉の煮込みといった料理の味も、グッと本格的にグレードアップしてくれますよ。
当店のスタッフ達にも、花椒パウダーのファンが多くいます。こちらのブログからも、熱い想いがお分かりいただけるのではないでしょうか!?
ちなみに、スパイスラックオリジナルのミックススパイス「五香粉」にも、勿論こちらの花椒パウダーが入っています。さすがは中国伝統のミックススパイスだけあって、ものすごく便利!!ひと振りで、あらゆる料理が本格中華に仕上がります。
アムチュールパウダー・花椒パウダーともに、ワンランク上の一皿を目指す方へ大変お勧めです。新たな食の世界を、ぜひ未知なるスパイスの力で開拓してみて下さい。