ディルとレモンのチキンクリーム煮
2013年3月5日 カテゴリ:簡単お手軽スパイスレシピ タグ:
こんばんは、新人スタッフMです
ずいぶん暖かくなってきましたが、朝晩は冷えますね。
今夜は、あったかチキンのクリーム煮を作りました
夫婦揃って減量中の我が家は、鶏のむね肉と玄米がメインの食事になるので
チキンを飽きずに、おいしく食べ続けるかに日夜チャレンジしています
ダイエット中の皆さま、チキンは強い味方です
とっても簡単なレシピなので、ご参考になれば嬉しいです。
とっても簡単なレシピなので、ご参考になれば嬉しいです。
実は料理開始後にパセリを切らしていることが発覚し
ディルとレモンのさわやかな香りが、こってりしがちなクリームを軽く仕上げてくれました
(今回は低脂肪の生クリームを使用しています。)
簡単ディルとレモンのチキンクリーム煮のレシピです
【材料 4人分】
鶏むね肉 2枚
生クリーム 200ml
しめじ 1パック
レモン 輪切り3枚
ディルウィード ひとつまみ
ブラックペッパー 適宜 (粗挽きする)
塩 適宜
【作り方】
①むね肉を厚さ1cm程度のそぎ切りし、両面に塩・ブラックペッパーで下味をする。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、しめじを強火で炒める。
③生クリーム、むね肉、レモンを②に加えて、フライパンをゆすりながら中火で5分煮る。
④むね肉に完全に火が通ったら、仕上げにディルとブラックペッパーを加え混ぜて火を止める。
■このレシピで使用した商品
■関連商品
・パセリ(カット)