スパイス通販・スパイス販売なら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック

スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック


ディルとレモンのチキンクリーム煮

2013年3月5日 カテゴリ: タグ:

こんばんは、新人スタッフMです

 

ずいぶん暖かくなってきましたが、朝晩は冷えますね。
今夜は、あったかチキンのクリーム煮を作りました

 

ディルとレモンのチキンクリーム煮

夫婦揃って減量中の我が家は、鶏のむね肉と玄米がメインの食事になるので
チキンを飽きずに、おいしく食べ続けるかに日夜チャレンジしています

 

ダイエット中の皆さま、チキンは強い味方です
とっても簡単なレシピなので、ご参考になれば嬉しいです。

 

実は料理開始後にパセリを切らしていることが発覚し
急遽、材料をパセリからディルウィードへ変更したメニューなのですが…
ディルとレモンのさわやかな香りが、こってりしがちなクリームを軽く仕上げてくれました
(今回は低脂肪の生クリームを使用しています。)

簡単ディルとレモンのチキンクリーム煮のレシピです

【材料 4人分】
鶏むね肉     2枚
生クリーム    200ml
しめじ       1パック
レモン       輪切り3枚
ディルウィード  ひとつまみ
ブラックペッパー 適宜 (粗挽きする)
塩           適宜

 

【作り方】
①むね肉を厚さ1cm程度のそぎ切りし、両面に塩・ブラックペッパーで下味をする。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、しめじを強火で炒める。
③生クリーム、むね肉、レモンを②に加えて、フライパンをゆすりながら中火で5分煮る。
④むね肉に完全に火が通ったら、仕上げにディルとブラックペッパーを加え混ぜて火を止める。

 

■このレシピで使用した商品