自宅のトースターでお手軽に!15分で出来るスパイスピザ!
2013年2月28日 カテゴリ:簡単お手軽スパイスレシピ タグ:
先日の休日にピザを焼いた、スパイスラック佐藤です。
…と言っても生地からコネコネと手作りするのではなく、今回は市販のピザ生地を使います。
元々具材もSETになって販売している商品なのですが、少し手を加えるだけで、味がグッと変わりますよ!
では早速作ります。作り方はとっても簡単で、市販のピザ生地に、ケチャップ・マヨネーズ適量を振りかけ、その後パセリ・バジル・タイムなどのハーブ系スパイスをパラパラと振りかけてトースターで焼くだけです。
お好みでソーセージやベーコン、アスパラやミニトマト等を加えると、あなただけの「スペシャルピザ」が完成です!
少し焦げちゃったのですが、とっても美味しく出来ました。ハーブの香りが部屋中に広がっております☆彡 所要時間15分!
特にパセリ・バジル等は、香りにクセが無いので、和洋中問わず「万能な調味料」としても活躍してくれるので、キッチンに常備しておくと、料理の幅が広がる魔法のスパイスです!
スパイシーでピリ辛なピザがお好きな方は、ブラックペッパーやカイエンペッパーをプラスしても良いと思います。
生地から作る、本格ピザも良いけれど、もうちょっと「お手軽簡単」に、美味しいピザを楽しみたい!という方は是非是非お試しください。
■ この料理に使ったスパイス
→ パセリ(カット)
→ バジル(カット)
→ タイム(カット)
■ ピザと言えば紅茶ですね。
本格インドのチャイをご自宅で!
ミックススパイス:チャイマサラ