ハーブを使ったパスタのご紹介|アンチョビとトマトのパスタにブロッコリーを添えて
2013年2月21日 カテゴリ:簡単お手軽スパイスレシピ タグ:
こんにちは、スパイスラックの佐藤です。
先日スパイスラックのMieさん宅にお邪魔しハーブを使用したパスタをご馳走して頂きました。
螺旋状の形をしたショートパスタ(フジッリ)は素材の味が良く絡んでくれて、また独特の歯ごたえが魅力です。すっごく美味しかったので、週末家でも真似して作ってみよっと!
トマトを使った料理には、ハーブはとてもよく合います。
今回はバジル、ディル、タイム、パセリなど数種類のハーブ等を使用していますが、スパイスラックでは、色々なハーブをMIXしたハーブ = エルブ・ド・プロヴァンス”も販売していますので、こちら1つで代用も可能ですよ。
パスタはお好みでベビーリーフやほうれん草等をプラスしても美味しそうですね。ハーブを使ったパスタ是非お試しあれ!
■ この料理におすすめなMIXハーブ
■ 関連するスパイス
→ フレーバーソルト
→ フレーバーソルト