まだ試していない方は是非!チリシーズニングタヒン!
スパイスラック佐藤です。
今日は今年取り扱いを開始したヒット商品の中から「タヒン」を改めてご紹介します。
タヒンはメキシコの伝統の調味料で「ライムの爽やかな酸味」と「チリのスパイシーさ」が魅力の、これまでにないクセになる美味しさをプラスしてくれるシーズニングスパイスです。
個人的に最近ハマっている調理法は肉野菜炒めなのですが、酸味が強めのタヒンも熱を加える事により「味がまろやか」になり、更にお肉や野菜の甘みと絡めることで「甘酸っぱいご飯がススム」一品に早変わりします。
モノは多少違いますが酸辣湯麺のようなお酢が効いた料理が好きな方なら、タヒンも気に入って頂けるハズです。ラーメンに合わせるなら醤油や味噌ベースのスープに良く合うと思います。
参考までに夜食に作った市販品を使ったチョイ足し料理ですが…ご紹介↓↓
味付けの終盤でタヒンをシャカシャカと振るだけで「酸味の効いた野菜炒め」の完成です。お好みで少量の砂糖・オイスターソースを加えて味付けをして下さい。
まだ試した事ない方も、すでに購入された方も
先日再入荷したばかりのメキシコシーズニングタヒン!是非お試しあれ!
→ メキシコ生まれのチリシーズニング:タヒン(※現在は販売終了しています)