マグロとアボカドのマスタードタルタル|本日のスタッフランチ
2013年7月24日 カテゴリ:スタッフDiary, 簡単お手軽スパイスレシピ タグ:
こんにちは、スタッフMです
本日のスタッフランチは、つくっておくと便利な「スパイスしょうゆ」を使い調理しました。
スパイスとにんにくの風味を、スパイスしょうゆだけで料理に加えることができるので、本当に重宝なんです
本日のスタッフランチのマグロとアボガドのマスタードタルタルも、簡単な「3 STEP!」です。
レモン果汁でさっぱりとしていますが、アボカドとマグロにお腹も大満足します。
暑さで食欲がないなぁ、という時にもおススメです
暑さで食欲がないなぁ、という時にもおススメです
ぜひ、お試しください!
【材料】
アボカド 1/2個
マグロの赤身 100g
バジル お好みで
スパイスしょうゆ 大さじ1
マスタード(パウダー) 大さじ1
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 大さじ1
レモン果汁 少々
お好みのパン(バゲット) 適量
【作り方】
1.マグロを適当な大きさに切る(バゲットに載せたいのでちょっと小さめに切る)。
2.マグロにスパイスしょうゆを加えもみ込み、20分程度馴染ませて、マスタード、オリーブオイル、レモン果汁、ブラックペッパーを加えてよく和えます。
3.お好みのパン(バゲット)にのせて、バジルを散らして完成です!
■使用した商品