カロリー控えめ!鶏胸肉とバジルのサイコロステーキ
2013年7月23日 カテゴリ:スタッフDiary, 簡単お手軽スパイスレシピ タグ:
スパイスラック佐藤です。
ステーキが食べたいけれど、カロリーが気になる…今日はそんな時にオススメな鶏胸肉を使ったレシピをご紹介します。
作業はとっても簡単で2ステップで完成です。
■■ その1
温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで 弱火で炒めます。
■■ その2
サイコロ上に切った鶏胸肉を炒め、塩・コショウ(ブラックペッパーホールがオススメ)で味付け。カットバジルで味付けして完成です。
■■ ポイント
オリーブオイルで鶏肉を炒める際にカリッと仕上げるのがポイント!
味付後はスパイスが焦げ付かないように、弱火で絡めます。
今回は使いませんでしたが、トマトやズッキーニ、香草とも相性が抜群ですので、同じ要領で何種類もの料理を作ることが出来ますよ!
また鶏胸肉はカロリーを抑えつつも豊富な栄養を含む食品で、更に他の部位に比べて価格も安く抑える事が可能となっています。是非お試しください!
■■ この料理におすすめなスパイス
→ ブラックペッパーホール
→ バジルカット
→ ミックススパイス・フレイバーソルト