簡単、豚肉と野菜のオイル蒸し
2013年6月28日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
こんばんは、スタッフMです
無性に野菜を食べたくなったので、たっぷり野菜のとれるランチにしました
本日のスタッフランチは、豚肉と野菜のオイル蒸しとほうれん草のラザニアです
簡単にシンプルな味付けで、野菜蒸しがとっても美味しくできたのでご紹介します。
つくり方は、たったの「3 STEP」です
【材料】
豚肉 ロース薄切り2-3枚
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 5スライス
パプリカ 1/3個
アスパラ 2本
オイル 小さじ2
塩 小さじ1/3
ジンジャー(パウダー) 小さじ1/3
ガーリック(パウダー) 小さじ1/4
【作り方】
①豚肉・キャベツを一口大にカットし、玉ねぎ・かぼちゃ・パプリカをスライス、アスパラは斜めにスライスして、耐熱の器に入れておきます。
②オイルに塩・ジンジャーパウダー・ガーリックパウダー、ブラックペッパーはお好みの量を入れ、よく混ぜ合わせます(私はブラックペッパーを多めに入れました)。
③①に②をかけ、ラップをして電子レンジで4-5分かければ、完成です!
ジンジャーを使ったことで、この季節にぴったりの爽やかな味わいになります。
目論み通り、たっぷり野菜を頂きました
とっても簡単なので、あと一品!という時にもおススメですよ
ぜひ、お試しください
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