旨みたっぷり!ビーフカレー!
2013年6月19日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
スパイスラック佐藤です。
いつもはチキンカレーばかりな我が家ですが
冷凍庫に牛肉があったので、ビーフカレーを作る事に。
① 早速炒めます。
② 途中経過、この段階で塩・コショウ、お好みによってレッドペッパーや砂糖を加えてカレーペーストを作り味見をしておきましょう。
最終の調整はあくまで調整ですので、この時点で美味しいペーストが出来ればもう完成したも同然です!
③ 水を入れて数分煮込んだら完成です。必要な場合は味の調整を!
こってり濃厚なカレーにしたい場合は①の段階で刻んだニンニクを。③水の代わりに牛乳を。
②の段階のペーストを作る際の隠し味としてバターを一欠入れたりするとお勧めです。
ホールトマトは主張が強いので
・酸味が効いたさっぱりカレー
→ 一缶
・しっかりスパイス風味!濃厚カレー
→ 3/1 缶 もしくはなし
などお好みの応じて調整してくださいね。
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今後ともスパイスラックを宜しくお願い致します。