トマトの酸味がおいしい、シンプルパスタ
2013年6月13日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
こんばんは、スタッフMです。
東京は、ようやく梅雨らしく雨の日が続いていますね。
日中と夜の気温差に、ちょっとカラダがお疲れ気味…
そんな私のために、今日のランチにスタッフの佐藤さんがトマトソースのパスタを作ってくれました♪
トマトの酸味が食欲が落ち気味のこの季節にぴったりで、ペロリと完食!
調理時間も10分程度で、パパッと作ってくれた一品です。
ホールトマトとざく切りベーコンのトマトソースは、クランチしたガーリックスライスと塩、ブラックペッパーのみの味つけで、トマトの甘みと酸味を楽しめます。
シンプルな味つけの料理に、素材の味を楽しむことを思い出させてくれたランチでした。
さっぱりとしたパスタが食べたい時や時短料理としても、おススメですよ♪
■関連商品