赤みそクリームパスタ
2013年6月4日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
こんばんは、スタッフMです。
本日のランチに、赤みそと生クリームのパスタを作りました。
こちらのレシピは、家族と足繁く通っているイタリアンレストランのシェフから教えてもらい、我が家で定番となっているパスタです。
赤みそと生クリームは相性が抜群で、簡単にとても美味しく仕上がります♪
■材料 2人分
・パスタ 2人分
・鶏ムネ肉 100g
・野菜、きのこ お好みで
・生クリーム 150cc
・赤みそ 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
■スパイス・ハーブ
・ブラックペッパー(パウダー) 適量
・韓国唐辛子 適量
・パセリ(カット) 適量
■作り方
①鍋でパスタを茹でる。
②お好みの野菜やきのこ(今回は長ネギとれんこん)を適当な大きさに切る。
③鶏肉は小さめの一口大に切り、ブラックペッパーを軽くまぶしておく。
④オイルをひいたフライパンで、鶏肉、野菜を炒める。
⑤火が通ったところに、生クリーム、赤みそ、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
⑥茹であがったパスタをからめる
⑦器に盛って、彩りにパセリと韓国唐辛子を振りかけたら完成です
(ワンポイント)
赤みそはだまになりやすいので、⑤で生クリームに赤みそを完全に溶かすようにして下さい。
赤みそと生クリームの意外な組み合わせは、クセになる美味しさですよ♪
ぜひ、お試しください!
■使用した商品