肉じゃが作成中
2013年5月15日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
スパイスラック佐藤です。
なんだかここ数日、一気に気温が高くなりましたね…それが原因かは分かりませんが、大量にストックしていた野菜も傷みが早い様な気がしてます。
そんな事もあって、毎度おなじみになって来ましたが、残り物処分も兼ねて、肉じゃがを作っています。
最近ハマっている、鷹の爪=チリホールを使ってちょっとピリ辛なエキスを抽出中…
砂糖、酒、みりん、塩 でひとまず下味をつけてます。
このまま火が通ったら醤油で味付けしても良いのですが、今日ブレンドしたばかりのカレーパウダーを使って「カレー味の肉じゃが」を作ろうかどうか悩み中です。どうしましょ。
味を染み込ませる為に、一度冷やしたいので今晩はお預けですが、美味しくなりますように…
■ このブログで紹介したスパイス
→ レッドペッパーチリ(ホール)