ブラックペッパー&レモンのチキンソテー
2013年5月7日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
こんばんは、スタッフMです
ゴールデンウィークでリフレッシュしたものの…外食が続き、少し胃腸がお疲れ気味
こんな時はなかなか夕食のメニューが思いつかずに、困ってしまいます。
さっぱりしたものが食べたかったので、
今夜はブラックペッパー&レモンのチキンソテーを作りました
さっぱりとしたレモンの酸味とブラックペッパーの香りに食欲が刺激される一品となりました
シンプルなのに、とっても美味しかったのでご紹介いたします。
チキンのもも肉を塩と少量のブラックペッパー(ホール)で下味をつけて
皮がパリッとするまで焼いた後、水分を少量加え、水分が完全に飛ぶまでソテーします。
そうすることでチキンがふっくら柔らかく仕上がります。
仕上げにレモンをたっぷり絞り、ブラックペッパー(ホール)をたっぷりに振って完成です。
食傷気味だと思い込んでいたのですが、すっかり満腹になってしまいました
日常でよく使用する身近なブラックペッパーが、
お肉の美味しさをこんなにも引き出してくれるスパイスということに、改めて感動しました
■使用したスパイス