五香粉を使った肉味噌が決め手!まかない飯 /ジャジャー麺
このブログでご紹介するのは今回2回目なのですが、肉味噌を使ったジャージャー麺を作りました。
↓↓詳しい作り方は前回の記事から↓↓
→ 肉味噌が決め手!中華スパイス「五香粉」を使ったジャージャー麺!
仕上げに使用する「五香粉」は中国の四川料理・広東料理の両方で使用される伝統的な香辛料で、僕のお気に入りベスト3にも入るミックススパイスでもあります。
調理例には麻婆豆腐・麻婆茄子・チャーハンなど、様々な料理に使えますが、やはり一番マッチしているのは味噌味や醤油味ベースの中華料理です。
市販の麻婆豆腐の素などに、1振り入れるだけでも美味しさが1ランクアップするので、本当におすすめですよ!
インドスパイスだけではなく、中華スパイスも大人気!スパイスラックオリジナルミックスの五香粉、是非是非お試し下さい!