ほうれん草のスパイスカレー!
2013年4月1日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
スパイスラック佐藤です。
今日は夕食を社長の自宅でご馳走して頂きました。タイトル通りほうれん草のインドカレーなのですが、具材はなななんと!リブステーキです。どどーん▼
傍ら撮影もしていたので合わせてご紹介したいと思います。これ絶対おいしいですよね。。
作り方は、以前ご紹介した クックパッドのカレーレシピ と略一緒ですが、お肉を→リブステーキに。また刻んだレンコンと、ミキサーにかけたほうれん草を後で投入します。複数のスパイスを混ぜ、調理する事15分程…っと言う間に略完成です。
この時点 ↑ の味見で既にかなり美味しいので、ほうれん草を入れるかどうか全社員議論に…そしてまもなく社長の一声で、ほうれん草のカレーに決定します。しかし綺麗なグリーン色ですねぇ。
社長いわく、カスリメティとニゲラを使っていたこのカレーは、ライスより、ナンだな…との事です。ふむふむ、勉強になります。たまに皆でわいわい料理すると、新たな発見があって良いですね。
ほうれん草のカレーは上級者向けだと思っていて、怖くて挑戦出来なかったのですが、今度挑戦してみようと思います!興味のある方は是非お試し下さい。