粗食のススメ|朝食中にひらいめた!
2013年3月29日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
こんにちは、スタッフMです。
お花見や、お祝いごとで外食やお酒を飲む機会が多かったからか…
胃腸薬を飲むことが多々ある今日この頃・・・
今朝は一切、油分を受けつけない気分だったので
先日、ご紹介したジンジャーパウダーとかつお出汁の炊き込みご飯と京都の佃煮屋さんの茎わかめの山椒煮のみ、という粗食で済ませました。
疲れた胃腸を整えるには丁度よい朝食で、
茎わかめの山椒煮を食べながら、回復する胃袋とともに元来の食いしん坊も復活し
茎わかめの山椒煮を食べながら、回復する胃袋とともに元来の食いしん坊も復活し
スパイスと昆布のコラボレーション第二弾のアイディアが湧いてきたのです。
茎わかめの山椒にを食べながら、ひらめきました!!
昆布とシナモンって相性が良さそう♪
シナモン豆知識でご紹介したシナモンの外皮で煮てみよう…などなど、朝から創作意欲も旺盛に!
もしかすると、大失敗作になってしまうかもしれませんが