【日記】山頂でブレークタイム*シナモンチャイでホット一息
2014年9月17日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
最近、登山用のバーナーを購入して、何を作ろうかと心踊らせている、スパイスラック佐藤です(笑)
登山は10年ぐらい前から各地周っているのですが、今回は長野のとある山へ。
ついにバーナー買ったよ!とメンバーに話したところ「ホットチャイ」を飲みたい!との事で凍らせた牛乳やらスパイスやらを持って山頂へ。
ちなみにバーナーはこんなやつです ↓↓
いつも他の登山グループが、味噌汁やらラーメンやら「出来たてで温かい料理」を作っているのを眺めるだけだった僕らのグループが、つっついに!山岳キッチンデビュー彡
お湯を沸かして材料入れて、あっという間に完成しました!!凄い良い香りー!!
秋は気温も心地よくて、キャンプなども増えてくる時期だと思います。インスタントの飲み物でも自然の中で飲むと十分楽しめると思いますが、一度味わってしまうと、もう他のチャイは飲めません。
前回の記事でもチャイ作り方をご紹介しておりますので、興味のある方は是非お試しを!
本場のチャイの味は癖になること、間違いなしです!