ブリのあら汁(味噌味)作りました。
2013年4月10日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
学生時代、寿司屋で6年程バイトしていたスパイスラック佐藤です(笑 スパイスと全く関係ないのですが職場の近くに魚屋さんを見つけたのでブリの切れ端を買ってあら汁を作りました。 アラって言うより身に近いので... …
スパイス通販・スパイス販売なら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック
スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック
2013年4月10日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
学生時代、寿司屋で6年程バイトしていたスパイスラック佐藤です(笑 スパイスと全く関係ないのですが職場の近くに魚屋さんを見つけたのでブリの切れ端を買ってあら汁を作りました。 アラって言うより身に近いので... …
2013年4月9日 カテゴリ:スパイス豆知識 タグ:
スパイスラック佐藤です。 今日は先日追加になった、ローレル(ローリエ)の使い分けについて、少しお話したいと思います。 ほんの一例ですが、結論から申し上げますと ・ホール = スープなどの香り付けに。... …
2013年4月8日 カテゴリ:スパイス屋さん運営日記 タグ:
こんばんは、スタッフMです 週末の東京は、大雨と暴風で大変でしたね 当店の近くを流れている目黒川は、とても増水し危険な状態でした。 外出は控えられた方も多かったのではないで... …
2013年4月5日 カテゴリ:スパイスラック・オリジナルレシピ タグ:
スパイスラック佐藤です。 今日は前職の上司が訪ねてきたので、カレーを作りました。そんな訳でたった今命名したスタミナチキンカレーの紹介です。 今日はスタータースパイスにパンチホロンを使いましたフェヌグリ... …
2013年4月4日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
只今ガラムマサラを配合中のスパイスラック佐藤です。 色々話を聞いていると、知らない方も多いので今日はガラムマサラに少しおさらいです。 ガラムマサラは主にインド料理で使われている様々なスパイスを調合した... …
2013年4月3日 カテゴリ:お店からのお知らせ タグ:
スパイスラック佐藤です。 今日は前に所属していた某会社の創立パーティーの為、今から会場へ。。 サンプルのスパイスをどっさり包んだので、お世話になった方や取引先のお客様へ配布します。 今回は誰でも使いや... …
2013年4月2日 カテゴリ:お店からのお知らせ タグ:
スパイスラック佐藤です。 今日は小腹が空いた時に良く作る、シナモンシュガートーストを紹介します。 と言っても降りかけるだけなので超カンタンにできますよ! **作り方** 1:厚切りにしたフランスパンに... …
2013年4月1日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
スパイスラック佐藤です。 今日は夕食を社長の自宅でご馳走して頂きました。タイトル通りほうれん草のインドカレーなのですが、具材はなななんと!リブステーキです。どどーん▼ 傍ら撮影もしていたので合わせてご... …
2013年3月29日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
こんにちは、スタッフMです。 お花見や、お祝いごとで外食やお酒を飲む機会が多かったからか… 胃腸薬を飲むことが多々ある今日この頃・・・ 今朝は一切、油分を受けつけない気分だ... …
2013年3月28日 カテゴリ:スタッフDiary タグ:
スパイスラック佐藤です。毎年恒例ですが帰宅したら巨大な箱が届きました。ジャジャーン▼ 安納芋とは、紫芋と共に鹿児島県種子島を代表する「さつまいも」です。名前は種子島の安納地区で作られていた事に由来して... …