新商品(チャイマサラ・パウダー、パンチホロン)取り扱い開始のお知らせ
店長です。
久々の新商品のお知らせです!
これまでホールタイプのみ販売していたチャイ用スパイスですが、やはりホールタイプは少し手間がかかるということで、お客様から「パウダータイプが欲しい!」とのお声を頂いておりました。
そこでこの度、パウダータイプのチャイマサラの取り扱いを開始しました!
ホールタイプがまろやかで複雑な味わいとなっているのに比べて、このパウダータイプはよりスパイシーなチャイをお楽しみ頂けます。
作り方は、ミルクティーを作る時に小さじ1/3程度(マグカップ1杯あたり)加えるだけ。
茶葉を煮出す時に加えるのが、一番美味しく頂ける淹れ方です。
次の新商品は、「パンチホロン(パンチフォロン)」というミックスシードスパイス。
ベンガル地方(東インド&バングラディシュ)の代表的ミックススパイスで、魚のカレーや野菜料理との相性がぴったり。
フェヌグリーク/フェネグリークを中心に、アニスシード、クミン、ニゲラ/ニジェラ/カロンジ(ブラッククミン)、ブラウンマスタードがブレンドされています。
(一般的にはアニスシードの代わりにフェンネルを使うことも多いようですね)
使い方は、フライパンで熱した油にこのパンチホロンを適量投入し、焦げないように熱して香りを出してから(テンパリング)、具材を炒めます。
テンパリングした料理のかぐわしさと言ったら!!!!
カレーのスタータースパイスとしても使えますので、是非試してみて下さい。
今回取り扱いを開始した下記2商品が、皆様の食生活をより豊かにしてくれることを願って止みません。
・チャイマサラ(パウダー)
・パンチホロン/パンチフォロン(ホール)
この機会に、是非お試し下さいね!