スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック
カレーの仕上げにひとふり・・おいしくなります。
ソーセージを作ろうと考えていた時、セージだけだとつまらないし。
開けたての香りがたまらずぬ、まずマリネにしてみました。そうしたら、夫の方がはまってしまい、大事に使っています
クロアチアで買ってきたダルマチアンハーブミックスが無くなってしまい他のハーブミックスを探していましたが、こちらのハーブミックスもとっても香りが良くおいしかったです。
ジャーマンポテトやスープに入れてつかってます!
このスパイスが悪いんじゃなく、使い方が悪かったのでしょう。イワシに付けて圧力なべて柔らかくしたら、生臭さとハーブで嗅いだことがない香りになって、作っている間は不評な声が…食べるとおいしいんだけど…チキンのハーブ焼きの方がいいかも。
いつもありがとうございます。調理中の臭いが気になったとのこと・・・本当の原因は分かりませんが、青魚を煮る場合、水から煮込むのと蓋をして煮込むのは臭いが強くなりやすい、とは言いますよね。圧力なべということでしたので、そういった理由もあったのかもしれません。一度イワシ自体に熱湯をかけてから煮込んだり、またローレルを一枚入れて煮込むなどで臭いが緩和できるかもしれません。一度お試しください。
総評: 4.3 (4件)