ベイリーフ

ベイリーフ

インド料理には欠かせないベイリーフが入荷しました!使い方は、焦げない程度に油で炒めて香りを出し、そのまま煮こむ方法が一般的。一般的なハーブは生/フレッシュなものの方が香り高いとされますが、ベイリーフに関しては乾燥させることで苦味が減り、香りがより高まります。

※ ちなみに、ローレル/ローリエ/月桂樹(クスノキ科/ゲッケイジュ属)とは違うものです。こちらの商品はシナモン/カシアの葉(クスノキ科/ニッケイ属)となります。
※ 状態は【中程度】です。割れたり欠けたりしているものがほとんどで、葉に多少の汚れが付いている場合もありますが、簡単に洗って頂ければ問題なく使用頂けます。インド産ベイリーフとしては、一般的な品質ですが、以上の点について、あらかじめご了承下さいませ。

原産国 インド
別名/和名 ベイリーブズ、インディアンリーフ・カシアリーフ・シナモンリーフ
使用例 カレー・煮込み料理全般

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