ジンジャ―

ジンジャ―

日本でもポピュラーな薬味である生姜も、立派なスパイスです。すがすがしい香りとシャープな辛味が特徴で、日本では主に臭み消しに用いられます。和洋中、甘辛全般に使える万能スパイスです。西洋ではジンジャープティング、ジンジャーケーキ・ジンジャーブレッド等、飲料ではジンジャーエール・ジンジャーティーが有名です。インドではチャイなどにも使用されています。


古くからショウガ湯として風邪の時に飲まれており、発散作用、健胃作用、鎮吐作用があるとされます。

また、ミンスとは「細かく切り刻んだ」と言う意味で、その名の通りジンジャーミンスは生姜を細かく切り刻みドライ形状にしたものです。 すがすがしい香りとシャープな辛味が特徴。パウダーでは濁ってしまうスープ料理・紅茶等の香り付けとしてご使用頂けます。 練り物、ドレッシング、パン、クッキー、ドリンク等にご使用の場合はパウダー(粉末)タイプがオススメです。

原産国 中国
別名/和名 生姜(ショウガ)
使用例 カレー、肉料理、魚料理、クッキー、ケーキ、各種ドリンク類

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~